賺錢的第一步:稱職

「我真的有在公司內發揮所長嗎?」這不是員工個人的職涯發展困擾,而是企業整體財務績效下滑的前兆!

根據權威的「蓋洛普路徑」調查,企業要賺錢,首先員工要和公司契合

而最基本的條件,就是員工從事能發揮自己特長的職務。「因才適任」不只是個人成就感的來源,更是企業獲利、客戶滿意的基本條件!

管理優勢,就能因才適任

「我們有做人格量表和心理測驗,也發現員工優勢了。」但是到了部門主管手中,下一個問題是「測完了,So What ?」這是因為從「發現優勢」到「因才適任」中間存有鴻溝。

「因才適任」的下一步,就是教導主管如何「管理」和「發揮」這些優勢。

根據蓋洛普研究,職場優勢具體可分出34種,每一種都有管理的方法。我們根據研究結果又將它統整成5大群組。換言之,主管不用記得34種管理方法,只要記得5種優勢群組,便能以簡御繁,同時跨過了從「發現優勢」跨到「因才適任」的鴻溝。

以簡御繁

我們發現,優勢是成群結隊的出現,換句話說,擁有A優勢的人,通常也伴隨著擁有B優勢,只是需要正確的方法將它引導出來:

  • 實踐家優勢群組:蒐集、回顧、和諧、統籌;擅長微觀管理
  • 謀略家優勢群組:排難、策略、紀律、分析;戰略思考專家
  • 願景家優勢群組:前瞻、信仰、分析、完美;嚴謹的把關者
  • 指揮官優勢群組:行動、理念、取悅、競爭;挑戰開創拼搏
  • 夢想家優勢群組:適應、個人、體諒、交往;擅長人際協調

想知道這些優勢群組具體的內涵管理心法,請千萬不要錯過本次講座!【詳細資訊】


文章標籤

sensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()