目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想必大家一定很好奇,到底用聲音分析小朋友性格的過程是什麼?

我們今天就以「開箱文」的心情來替大家揭開神祕面紗,讓關心孩子的爸媽可以一探究竟嘍!

*******

一開始在流水潺潺聲和可愛招財貓的陪伴下填寫基本資料。(超有FU)
這是因為TPD雖然一生只要測一次,但是我們提供的服務可是從小到結婚生子都有的呦~
為了日後完整追蹤記錄所以要填寫一下!

sensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慎思TPD總監 戴士杰

人才是企業的命脈,但您是否是個夠格的「人才管理者」?本文將人才管理的基本功精闢的做了一番整理,我們建議您將這篇文章列印出來,透過文章中的測驗來自問自答,測試自己對人的了解程度。

當成本的節省已至極限,許多以技術與流程取得競爭優勢的企業都必須開始思考,如何將企業轉變成一個以人才競爭力為導向的組織。話是這麼說,怎麼做卻還是一個大問號。儘管求才網站如雨後春筍般不斷竄出,企業還是一樣煩惱聘不到人才,而找不到工作的求職者,還是為數眾多。

如 果將問題定為成「找不到人才」,那麼就是被履歷網站的商業口號所愚弄了。真正的問題是一旦人才上門,企業是否有辦法準備好一個適合人才發展的環境。這就像 是我們從花店買了一株美麗的花回來種,沒幾天卻夭折了,我們通常都會責怪花店老闆提供的花不健康,但很少想到是我們自己的栽種方法有問題。

「高難度」的策略人資管理

國際知名的投資顧問公司班恩(Bain & Company)的董事法爾克斯與菲力浦貝可曾經將成功企業的策略整理出五大類,一般來說成功的企業不一定是堅守其中一種策略,可能混合一到兩種,也可能 全部做到,但一定有其中一種策略發揮的淋漓盡致,不妨先自我診斷一下自己所屬的企業風格(在方格內打勾):

□ 策略領航:是一種把重心放在未來的領導方式,主管大部分時間用來進行長程的策略規劃,策略布局,思考如何讓企業成為市場領導者,而將瑣事交付給下屬處理。例如戴爾電腦、雀巢等等國際競爭層級的企業均屬之。

sensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()