目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

人的問題是企業永遠的痛!不管是選、育、用、留都有複雜而難解的問題。其中教育訓練更是讓人資夥伴感到困擾,學習的目的為了增加企業競爭力,但培養好的能力往往隨著員工離職而流失,如何讓企業保有永續的競爭力呢?這就需要從員工個人學習轉變到組織學習!

 

那麼組織學習是什麼?組織到底要怎麼學習呢?在七月十六日晚上,戴士杰副總經理受中部人力資源協會之邀分享「從個人學習到組織學習:如何診斷與解決變革阻礙」,與在場的人力資源主管們淺談組織學習的概念,以及人資夥伴要如何成為企業的內部顧問,預先找出過程中可能會遇到的阻礙,受到全場與會人士的好評!

 

sensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TPD (思路動力學)如何改善組織互動?

 回想一下,您是否覺得會議常常議而不決?有些人本位主義太重,有些人卻忙著掌控大局?

我們都以為是溝通的問題,但無論受了再多的溝通訓練,上了再多的人際課程,遇到真正衝突的問題,所有的訓練還是立刻破功。

這是因為,人根深蒂固的信念從來沒有改變過。 您可以與您的同事或家人朋友玩一下下方的小遊戲,您會發現即使是一點小事也可以讓人們難以做出定論,

關鍵在於您是否了解人與人之間背後的想法為何。否則,越想要儘快得出結論,反而越容易引起爭執。

價值觀浮現小遊戲

•  找一個有受害者的事件

sensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2009.07.07
 

慎思群創力 戴士杰 副總經理

「我以前都會覺得他們作事很慢,但現在我知道,他們其實是最可靠的一群人。」

六月下旬時,替我們一個客戶TPD主管訓練的結訓回顧,聽到這樣真摯的回饋,在場的人都非常感動。

因為要能夠在企業公開場合講出真心話,並不是一件容易的事情,他們必須要很開放,才能講出自己的真實感受,
而聽的人也不會誤會這是惡意的批評。最後,這群人還必須願意改變自己的成見,從另一個角度欣賞他人的優點。

這到底是怎麼回事?請先做以下的小測驗。

sensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()